irhapoff (irhapoff) wrote,
irhapoff
irhapoff

Categories:

Они такого не понимают!


Познер искреннее, не театрально, не понимает: как можно не предать страну за деньги? Как можно думать о ком-то ещё, если что-то выгодно лично тебе? Сразу видно хватку долларового миллионера.

Это общая логика либералов: как можно вообще задумываться, когда что-то выгодно? Как можно ставить под сомнение свой профит? А уж тем более — отказываться от него во имя какой-то там «своей страны»?

Был великий немецкий дирижёр Вильгельм Фуртвенглер, которому «повезло» жить при Третьем Рейхе, а вот его оппонентам не повезло: он умудрился почти не заляпаться в грязи того времени. Скромный был дядя, занимался музыкой, больше ничем и больше ничего ему не было надо. Потом, когда были суды и денацификация, так и не сумели найти, на чём бы его подловить, хотя очень старались — особенно американцы. Наши как раз не упорствовали, потому что правда была в том, что за ним и правда не было грехов.

Главная претензия, которую потом «музыкальное сообщество» высказывало Фуртвенглеру (и не обольщайтесь, претензия была главной лишь потому, что больше ничего не нарыли — а иначе высказывали бы более серьёзные вещи):

«Почему вы не эмигрировали из страны?»

Это было искренне непонятно! Ведь стольким силам за пределами Германии это было выгодно! Ведь предлагали же, обещали обустроить быт, работу, сулили заманчивые места — ну как же можно отвергать профит?

А Фуртвенглер так же искренне стоял на позиции, которая встречала ровно ноль понимания:

«Да как я мог уехать из своей страны? Это же моя страна!»

Уехавший из Италии в США дирижёр Тосканини тоже люто недоумевал, почему Фуртвенглер остался. Аргументация Тосканини была сугубо утилитарной: я же вот уехал и хорошо тут живу! У меня всё прекрасно, меня пристроили, обо мне позаботились. Мне удобно! Почему же другие не хотят как я?

Впрочем, уехал и уехал, дело хозяйское. Тем более, что я всё равно с удовольствием слушаю их обоих.

Но вот чего я не понимаю, так это: как можно упрекать человека, который НЕ уехал???

Какими бы ни были обстоятельства, отъезд из страны — это дело постыдное. Можно найти объяснения, но самому-то всегда противно будет — мне так кажется.

Если, конечно, человек не «космополит». Или, как теперь говорят, «global russian».

Познер в этом смысле, настоящий «человек мира», о да! Гражданства коллекционирует как алкаш пустые бутылки. И любую «свою» страну готов предать за 50 тысяч долларов.

Для него это немыслимо: чем-то жертвовать рад страны. Чем-то СВОИМ жертвовать! Ради страны, которая для него не своя — ни одна, при всех его гражданствах.

Как тут не вспомнить классическое: «Где тепло — там и родина»?

Впрочем, полагаю, что для подрастающего поколения это уже не «классическое» — поди уже вычеркнули из школьной программы, как и «Повесть о настоящем человеке» заменили на Солженицына.

Грамотно у нас растят будущих «Коль». Бундестагское воспитание — спрашивайте в школах вашего города.

взято у https://albert-lex.livejournal.com/293689.html

Subscribe

  • про меня

    Пальцы правой руки пахнут, нет, распространяют... источают... убивают меня запахом той девчонки, которую я мацал, когда мне было 12 наверное...…

  • Про "патриотов"

    Военный колледж Valley Forge - прекрасное учебное заведение, с репутацией "американского Сандхёрста", его диплом гарантирует выпускнику…

  • День памяти жертв политических абортов.

    #скрепы, #некромантия И било солнце в три луча Сквозь дыры крыш просеяно, На Евдоким Кирилыча И Гисю Моисеевну. Она ему: "Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments