irhapoff (irhapoff) wrote,
irhapoff
irhapoff

Бакоружие: Или Киев окончательно рехнулся, или сеет панику среди населения

Оригинал взят у da_dzi в Бакоружие: Или Киев окончательно рехнулся, или сеет панику среди населения
Как сообщалось в сводках Министерства обороны ЛНР, в районе поселка Бирюково велись боестолкновения бойцов ополчения с украинскими войсками. Похоже, киевская хунта впервые применяет попытки отравить территорию и водоемы. Так, неоднократно были зафиксированы факты обстрела поселка минами. Одна из них попала в прибрежную зону и не разорвалась. «Начинка» вскрытой мины состояла из нескольких слоев марли, в которых находились неизвестные личинки, черви и шерсть.

w590

Не знаю, какую заразу они решили переносить такими векторами. Сколько я не читал литературы по данному вопросу, такой экзотики не припомню. Возможно, там ничего особенного и нет, только марля и шерсть - и это лишь средство запугать войска Новороссии и мирное население. Но что-то мне совсем не нравится, что ранняя информация так пересекается с этой новостью.

До этого Киев уже готовил общественно мнение, что появление холеры совсем-совсем естественно: "В Мелитополе нашли холерный вибрион в реке Молочной". В целом это так - на Украине такое каждый год определяется. Вот только с учётом сведений из Киева, которые мне прислали...

Мой знакомый, грамотный специалист по бакоружию дал рекомендации для жителей Юго-Востока, если у Киева окончательно погорят предохранители:

Пока не сделал памятки, передайте друзьям, чтобы купили вот что, пока есть в аптеках и в расчете минимум на 5-7 дней на человека по препаратам:
1. Доксициллин, рифампицин, левофлоксацин (этот предпочтительно), мономицин, тетрациклин - пару препаратов из этого списка (чуma).
2. Доксициклин, ципрофлоксацин, азитромицин, левомицетин - что-нибудь и из этого тоже (xoлеpа).
2а. Регидрон, гидровит и тому подобные порошки при обезвоживании, аптекари знают.
3. Смекта, энтеросгель, уголь активированный - сорбенты токсинов в кишечнике.
4. на всякий случай МАСКИ (если будет другая аэрозольная хрень - пригодятся), зеленку и йод, резиновые перчатки, спирт, вату, бинты, пластырь. ГРАДУСНИКИ. Пусть всё это будет в аптечке, пригодится и так.
Воду купить для детей бутилированную, себе кипятить несколько минут. Дома иметь что-то хлорсодержащее типа белизны несколько бутылок.


P.S. Думаю, что Андрей Лазарчук полностью прав: "это какая-то хня. Ни личинки, ни черви не уцелеют при выстреле из миномёта - будет просто белковая кашка. Ни личинки, ни черви не могут быть носителями инфекции. На фото - хвостовик осветительной мины. То есть в итоге мы имеем либо паническую реакцию с мест (выковырнули из грязи неразорвавшуюся мину - кстати, зачем??? - а в колпак набились черви и личинки) - либо, что более вероятно, чисто информационный вброс с целью вызвать панику"

Subscribe

  • Из размышлений.

    Воспитание детей - более женское дело. Мужчина же, как отец, должен задавать векторы воспитания, расставлять приоритеты, делегируя женщине полномочия…

  • про меня

    Пальцы правой руки пахнут, нет, распространяют... источают... убивают меня запахом той девчонки, которую я мацал, когда мне было 12 наверное...…

  • Про "патриотов"

    Военный колледж Valley Forge - прекрасное учебное заведение, с репутацией "американского Сандхёрста", его диплом гарантирует выпускнику…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments